首页  中心概况  师资队伍  教学管理  科研与服务  创新园地  党建工作  下载专区  省级实验教学示范中心申报相关材料  学校主页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 中心新闻 
 专题新闻 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于开展2019年学校教育教学研究项目立项工作的通知
2019-04-19 08:50  

校内各部门:         

    为充分发挥教研服务教育教学的作用,遵循学校立德树人的教育方针,推动学校转型发展,凝聚学校教育教学研究力量,不断提升人才培养质量,提高教师教育教学研究能力,学校决定开展2019年校内教研立项工作。         

    一、课题类型         

本年度学校教育教学研究项目类型包括国家教学成果奖重点培育计划项目(以下简称培育项目)、重点项目和一般项目。         

其中培育项目为本年度新设课题类型,目的是加快高水平教育教学研究成果的产出,促进教育教学研究成果转化和推广应用,培育辽宁省教学成果一等奖、国家级教学成果奖。         

    二、申报要求         

    1.课题主持人为我校在岗教职员工,培育项目负责人原则上具有正高级技术职称,项目负责人可以依据但不局限于《国家教学成果奖重点培育计划项目研究方向》(见附件1)拟题。          

    2.每人限申报1项,申报及参与项目合计不超过2项。申请培育项目的负责人不能作为课题组成员参加其他校内教研项目。         

    3.一般项目成员不超过7人(含负责人),重点项目成员不超过9人(含负责人),培育项目成员不超过11人(含负责人)。         

    4.重点项目、一般项目研究周期不超过2年,培育项目研究周期为3年。         

    5.在研教研项目的负责人不得申请新的教研项目。         

    6.已获得国家、省、市级教研项目立项的项目或其子项目,不得重复申报。         

    三、申报方式         

    2019年度学校教育教学研究项目采取网上申报方式。申请人在发展规划处网站登录教育教学研究管理系统进行申报,无需注册,初始用户名、密码均为工号。         

    四、申报时间         

    2019年度学校教育教学研究项目申报时间为4月25日-5月10日,申请培育项目的负责人须在4月25日前通过企业微信发送项目名称、项目简介(不超过300字)。         

    五、资助经费         

    学校为教育教学研究项目提供研究资助经费,培育项目启动经费一般不低于20000元,随着课题研究的实际需求,学校将会给予后续资助。重点项目资助5000元,一般项目资助3000元。         

    六、注意事项         

    1.2019年度学校教育教学研究项目均需公开发表研究论文,单篇论文体量不可低于3版。重点项目须在教育类核心期刊及以上级别刊物上发表文章,一般项目在沈阳工程学院学报或相当级别刊物上发表文章。         

    2.中文核心期刊及以上级别刊物发表论文,由学校给予额外经费支持,无需使用项目经费。         

    3.一般项目执行期间在省一级及相当级别刊物发表论文,当项目研究经费不足时,由学校给予额外经费支持。         

    4.培育项目将结合《国家教学成果奖重点培育计划项目考核指标》(以下简称《考核指标》)进行量化考核。《考核指标》下发时间另行通知。         

    5.未批准的培育项目优先推荐为重点项目。         

    联系人:衣云龙         

    联系电话:5242        

                                                                                                     发展规划处 

                                                                                                    2019年4月18日   

 

关闭窗口
 
访问量人数:

地 址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号    邮 编:110136    

 版权所有 ©2016  沈阳工程学院工程训练中心