您的位置: 首页>中心新闻>正文
工程训练中心学期伊始全员投入本科教学迎评工作
2019-09-02 09:14

开学第一周,工程训练中心认真贯彻学校要求,党政工齐抓共管,全员投入到本科教学迎评工作。

1.召开党政联席会议,研究本学期重点工作和近期工作。

2.召开二级中心组会议,传达学校会议精神,详细制定开学初工作计划。

3.召开全体教师大会,落实学校教学工作会议精神。部署教学工作具体内容,明确任务责任人,保质保量完成期初教学检查相关工作。

4.开展教学环节、课堂环节设计。分组讨论教学环节内容,推选代表在会议室展示。交流过程中,大家从概念上明确了教学环节设计、教学环节设计、教案、说课,对教学环节设计与教案的相同点与不同点进行了认真的研究和交流。中心副主任对课堂环节设计内容进行了点评,并针对发言的每位老师提出了相应修改意见。本次讨论,大家明确了教学环节设计与课堂环节设计的区别,提高了对课堂环节设计的认识,强化了青年教师的教学技能,为中心迎评工作和教学大赛打下了良好基础。

5.重点内容的学习。中心主任带领全体教师对学校迎评材料和部门迎评材料进行梳理。

6.开展知识竞赛。在党总支的领导下,工会和办公室精心组织了应知应会知识竞赛。老师们用心准备,正确回答,现场氛围热烈。

知识竞赛精心设计,环节详细,设必答题和抢答题两大部分,并设置奖项。金钰获得一等奖,崔箫、林雪、滕志飞获得二等奖。

党总支书记进行现场颁发荣誉证书并做总结。